2015年9月18日 星期五

記城巴37A司機無恥一事

時間:2015年9月18日(周五)下午2時30分
地點:薄扶林置富花園巴士總站
人物:90歲男乘客,中年巴士司機

事件:城市巴士37A當時正在總站讓乘客上車,一名年長阿伯從置富南區廣場麥當勞方向手持柺杖緩慢走向37A,快將靠近巴士時,司機關門準備啟動巴士出站。此時阿伯距離巴士僅僅不足10米,以其步行速度估計需要20秒,儘管阿伯緊張地舉起柺杖示意司機等等,司機也看到了阿伯(開車前有左右望路況),但居然遲疑了一秒就毅然開車離站!

事實上,巴士駛離總站範圍前,即在進入置富道前的路口,避讓路上其他車輛稍作停留,但全程不考慮讓阿伯上車。

無法上車的阿伯又只好緩慢步回路邊,烈日下等待下一班37A,期間無奈地搖頭嘆氣。
我想,如果能夠「等埋阿伯」,巴士公司恐怕比香港大學高層更得人心。

記之。

P.s. 本人當時與37A有點距離,也完全估計不到司機竟然不等阿伯,對於未能及時作出決定奔跑過去拍門叫停巴士,確實心存內疚。