2015年3月26日 星期四

巴士司機你不公平

每天深夜乘搭新巴38號的時候,總會在北角巴士站遇到一個情況,就是司機會讓一個男子免費搭車。

或者那個男乘客是巴士公司職工家屬?應該不是,因為以前曾經有一次我看到該男乘客拿出錢包要嘟八達通,被司機及時攔下,還說「搞啲咁嘅嘢」。可見該男乘客知道,按照乘車規矩,他是要給車資的。

雖然,他付不付車資與我無關,他付不付,我都要付的啦,而且虧的也只是巴士公司的錢。就算巴士公司因為很多這種情況而賺不足,繼而要加價(機會蠻小啦),那也不止我一人受損。

不過,我看在眼裡,就是心裡不爽。巴士司機,你不公平!下次我也要免費!

當然我也知道,平白無故人家不會優待我。

然而也有點兒心裡安慰。因為那個貌似郭敬明(矮小瘦弱樣子斯文又娘娘腔)的男乘客,每次都站在司機位置旁邊,從上車聊到下車。

我想,他是不好意思接受恩惠白搭車吧,所以要當陪聊小生。哈哈哈,算了,這樣的錢我也賺不來。